Share the ideas and innovations to a friend of the world

Membuat Input Data Buku Dengan Kode HTML

Buat teman-teman sapa yang lagi belajar HTML, mungkin dengan postingan aku kali ini bisa membantu dalam membuat Input Data Buku dengan kode HTML.....membuatnya pun sangat mudah asal teman-teman memiliki kemampuan dasar HTML. Aku juga lagi belajar kode-kode HTMl , namun tak ada salahnya kita saling berbagi ilmu . Pastinya teman-teman lebih tau tentang materi ini...heheheh kayak dosen nichhh menjelaskan panjang banget.....Coba lihat contoh gambar dibawah :



Kode HTML-nya seperti dibawah ini :

<html>
<head>
<title>Tugas VII Pemograman WEB</title>
</head>
<body BGCOLOR=BLUE>
<form>
<CENTER><h1>BUKU ONLINE </h2></CENTER>
<hr size=6><CENTER><BR>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=200><B>KODE BUKU</TD></B>
<TD WIDTH=400>: <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="10"></TD>
</TR>
</TABLE><BR>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=200><B>JUDUL BUKU</TD></B>
<TD WIDTH=400>: <INPUT TYPE="TEXT" SIZE=50></TD>
</TR>
</TABLE><BR>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=200><B>TAHUN TERBIT</TD></B>
<td width="400">: <select name:"limit" size:"2" value:"0">
<option value="1945">1945</option>
<option value="1946">1946</option>
<option value="1947">1947</option>
<option value="1948">1948</option>
<option value="1949">1949</option>
<option value="1950">1950</option>
<option value="1951">1951</option>
<option value="1952">1952</option>
<option value="1953">1953</option>
<option value="1954">1954</option>
<option value="1955">1955</option>
<option value="1956">1956</option>
<option value="1957">1957</option>
<option value="1958">1958</option>
<option value="1959">1959</option>
<option value="1960">1960</option>
<option value="1961">1961</option>
<option value="1962">1962</option>
<option value="1963">1963</option>
<option value="1964">1964</option>
<option value="1965">1965</option>
<option value="1966">1966</option>
<option value="1967">1967</option>
<option value="1968">1968</option>
<option value="1969">1969</option>
<option value="1970">1970</option>
<option value="1971">1971</option>
<option value="1972">1972</option>
<option value="1973">1973</option>
<option value="1974">1974</option>
<option value="1975">1975</option>
<option value="1976">1976</option>
<option value="1977">1977</option>
<option value="1978">1978</option>
<option value="1979">1979</option>
<option value="1980">1980</option>
<option value="1981">1981</option>
<option value="1982">1982</option>
<option value="1983">1983</option>
<option value="1984">1984</option>
<option value="1985">1985</option>
<option value="1986">1986</option>
<option value="1987">1987</option>
<option value="1988">1988</option>
<option value="1989">1989</option>
<option value="1990">1990</option>
<option value="1991">1991</option>
<option value="1992">1992</option>
<option value="1993">1993</option>
<option value="1994">1994</option>
<option value="1995">1995</option>
<option value="1996">1996</option>
<option value="1997">1997</option>
<option value="1998">1998</option>
<option value="1999">1999</option>
<option value="2000">2000</option>
<option value="2001">2001</option>
<option value="2002">2002</option>
</select></td>
</TR>
</TABLE><BR>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=200><B>PENGARANG BUKU</TD></B>
<TD WIDTH=400>: <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="50"></TD>
</TR>
</TABLE><BR>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=200><B>PENERBIT BUKU</TD></B>
<TD WIDTH=400>: <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="50"></TD>
</TR>
</TABLE><BR></CENTER>
<HR SIZE=6>
</html>
</body>
<BODY>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=100>NAMA</TD>
<TD WIDTH=200>:IMRAN BAHARUDDIN</TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=100>STB</TD>
<TD WIDTH=200>:C1A328069</TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=100>KELAS</TD>
<TD WIDTH=200>:B</TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=100>JURUSAN</TD>
<TD WIDTH=200>:SI</TD>
</TR>
</TABLE>
<TABLE BORDER=0>
<TR>
<TD WIDTH=100>SEMESTER</TD>
<TD WIDTH=200>:IV</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Html dengan judul Membuat Input Data Buku Dengan Kode HTML. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ilmu27.blogspot.com/2011/08/membuat-input-data-buku-dengan-kode.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Imran -

3 komentar untuk "Membuat Input Data Buku Dengan Kode HTML"

  1. Kalau kayak gini aku lebih suka pake C++ lihat produk program perdana ku sob,,hihi mungkin bisa beralih ke C++.heheh http://www.bocahit.com/2012/07/program-perdana-saya-bagian-2-katalog.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren yah sob ane jadi tertarik pakai C++... hehehehehe

      Delete
  2. Mantap jiwa, ini yang saya cari cari !!! sekian lama mencari akhirnya saya bisa tau cara menggunakan game guardian
    dan cara menggunakan freedom. Tak lupa dengan beberapa informasi lainnya yang bisa saya dapatkan diantaranya adalah cara download video di website
    , kedua cara mengatasi gambar tidak muncul di uc browser, yang ketiga aplikasi vpn android terbaik.

    Berbagai macam ilmu dimiliki tetapi tidak semua orang tau, oleh karena itu saya akan membagikan kacamata vr murah berkualitas terbaik dan HP murah terbaik untuk mobile legends

    Sungguh saya berterima kasih atas informasi yang agan miliki, jangan lupa berkunjung ke Tekno Info dan membaca cara install point blank offline

    ReplyDelete