Share the ideas and innovations to a friend of the world

Program Penjualan Hitung Total Bayar VB6

Ketemu lagi sobat dikesempatan ini adalah membagikan Program penjualan Hitung total Bayar tentunya dibuat menggunakan Visual Basic 6 . Tentunya sobat pernah masuk ke Swalayan membeli berbagai macam makanan , ketika hendak membayar pasti menemukan berbagai perangkat komputer yang dilengkapi Barcode untuk membaca berapa sih total yang harus dibayar. Supaya tidak banyak bayarnya jangan banyak belinya hehehehehe........ bercanda sobat. Dari situ kita bisa mengetahui bahwa program-program yang dipakai di tempat tersebut tak jauh beda dengan Program ini , tapi jangan dulu !!! ini hanya program sederhana saja untuk dijadikan dasar untuk membuat program besar yang seperti program atau aplikasi yang digunakan pada Mini Market atau Swalayan tadi. Coba lihat gambar dibawah sama tidak yang diswalayan, jika belum silahkan sobat kembangkan sendiri.................



program penjualan total bayar.JPG



Silahkan download source code-nya DISINI program lainnya DISINI....
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Source Code / Visual Basic dengan judul Program Penjualan Hitung Total Bayar VB6. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ilmu27.blogspot.com/2011/10/program-penjualan-hitung-total-bayar.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Imran -

14 komentar untuk "Program Penjualan Hitung Total Bayar VB6"

  1. kunjungannya sobat saya sangat berterima kasih :)...

    ReplyDelete
  2. sebagai sesama blogger nusantara setidaknya kita saling bersahabat, buat admin blog ini
    salam kenal

    ReplyDelete
  3. program yang pakai datebase juga dong, wkwkwkw

    ReplyDelete
  4. betul sob..!!! ada yg pakai database ni linknya sob,
    @Disni kwkwkwkwkwkw........

    ReplyDelete
  5. @Dooply Mediabetul sekali gan! sesama bloger harus saling bersahabat. Salam kenal balik....

    ReplyDelete
  6. Bro, ane jual baju..bajunya pake kode..
    apa bisa waktu kita mau hit hrg nya, kita tinggal masukkan kode, lalu hrg keluar secara otomatis?

    apa programnya tu?
    bisa bantuin sy? (klo bisa, tolong sms sy ke 08197520284, sy siap utuk bayar..asal jgn mahal)..

    hehehe

    ReplyDelete
  7. programnya sperti contoh diatas pakai vb bro atau bahasa pemograman yang lainnya..!!! mudah2-han aku bisa bantuin. Salam kenal bro....

    ReplyDelete
  8. Salam kenal mas Imran,,, saya selalu tertarik dengan pemrograman apapun itu. Follow back ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal balik mas, semoga program ini bisa bermanfaat.....

      Delete
  9. kalo yang buat ngitung laba atau gmn bsa gg mas ? pngen deg lampirin outputnya gtu ... tpi d coment ini gag bisa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tampilan outpunya belum tersedia gan, hnya program sedrhana aja boleh dikembangkan.....

      Delete
  10. bagi codingan nya dong gan .. pliis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan link downloadnya udah dihapus oleh google...tunggu konfirmasi selajutnya....

      Delete